Les noll ont deux ailes

Nathalie ou la passion des sangliers

Nous poursuivons nos vadrouilles avec Terroir en VR.

Pour cette fin de semaine de trois jours, nous décidons de monter dans les Laurentides pour profiter des couleurs automnales.

C’est toujours un régal des yeux.

Nous avons retenu notre nuit chez Sangliers et Compagnie aussi appelé l’Érablière du sanglier.

Juste le temps de croiser, Nathalie, la propriétaire, ⇑d’installer Tipi,

et nous devons repartir car les affaires nous appellent. On fera plus ample connaissance plus tard dans la fin de semaine. Ouh, lala, on va être bien icitte!

Quand nous revenons, il est déjà tard. Le calme de l’endroit est idéal pour une belle soirée tranquille.

Le lendemain, nous décidons de profiter des alentours avec une partie de golf sur le parcours magnifique de La chute.

L’occasion de rencontrer un couple de golfeur local très sympathique.

et de se ravir des splendeurs du parcours.

La partie terminée, nous avons hâte de faire plus ample connaissance avec Nathalie. Très vite, nous découvrons une femme adorable, passionnée et passionnante.

De parents français, Nathalie, tout comme ses deux sœurs, est née au Québec.

Quelques traces des origines de Nathalie!

Cavalière depuis sa tendre enfance, Nathalie a laissé la passion des sangliers succéder à la passion des chevaux.

Selles de cheval à vendre!

Depuis 10 ans, tous les matins, Nathalie se lève nourrir les animaux, poules, lapins,

pintades et dindons,

cailles, et bien sûr sangliers qui connaissent bien le rituel et accourent quand ils voient Nathalie.

Il y a eu jusqu’à 13 chats sur la ferme. A part la coquine qui s’est éclipsée le jour J, les chattes sont maintenant toutes stérilisées, nous raconte Nathalie.

Pour le régal de ses convives, Nathalie a développé le gout de la cuisine traditionnelle

et fait profiter ses convives des recettes de sa maman.

A emporter ou à déguster sur place,

ses plats sont succulents (nous avons testé pour vous) et l’accueil incroyablement chaleureux. Le rendez-vous est déjà pris pour le temps des sucres.

Demandez-lui pourquoi la sauce de salade est primordiale? Grace à ses fiches infos confectionnées pendant ses vacances, vous pourrez tout apprendre des vertus de tel ou tel aliment. N’hésitez pas à lui demander, elle se fera un plaisir de vous les montrer!

Elle vous expliquera aussi, le système qui permet au petit d’avoir leur part, sans que les vieux mâles et femelles ne fassent la loi. Allez, je vous révèle l’astuce. Ils peuvent accéder à un enclos spécial pour eux en passant dans des barreaux trop serrés pour les plus gros.

Ça c’est pour moi! Vous ne pouvez pas rentrer vous les gros! Haha! Merci Nathalie!

C’est quoi ce bruit? C’est Jojo le mâle reproducteur qui frappe avec son museau pour faire tomber les derniers grains! Faudrait pas en perdre! Sacré Jojo!

Ecoutez Nathalie, parler de son Oscar au moment du dessert! Il est vraiment beau! J’en profite pour vous glisser quelques images des couleurs!

Une fois que vous aurez tout appris sur l’élevage des animaux, et que vous aurez lu toutes les fiches,

vous pourrez aller vous promener dans les sentiers

et peut-être même ramasser des champignons. En passant, dites bonjour au hibou.

Qui de mieux que Nathalie en personne pour vous parler de sa passion.

Vidéo de l’Érablière du Sanglier:

http://vimeo.com/13242117

Nous sommes venus et nous avons tripé comme le dit si bien Nathalie dans cette vidéo … et nous reviendrons. Et vous?

Laisser un commentaire

%d blogueueurs aiment cette page :